Без рубрики

Привитые «Спутником V» россияне не смогут посетить «Евро-2020»

Привитые «Спутником V» россияне не смогут посетить «Евро-2020»

Привитые «Спутником V» россияне не смогут посетить «Евро-2020»

Дания не разрешила въезд болельщикам из РФ на матчи Чемпионата «Евро-2020» в Копенгагене, поскольку российские вакцины не одобрены в Европейском союзе.

Об этом сообщает российский Спорт-экспресс.

Ранее Совет ЕС ввел рекомендации для национальных правительств касательно правил пересечения границы Союза. Согласно ним, разрешено пускать в ЕС всех, кто прошел вакцинацию одобренными вакцинами. При этом российские вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — в число одобренных не входят.

Генеральный секретарь «Российского футбольного союза» Александр Алаев отправил генеральному директору УЕФА Мартину Каллену письмо, в котором выразил обеспокоенность этим решением.

«Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз» крайне обеспокоена ситуацией вокруг невозможности допуска болельщиков сборной России на игру группового этапа Евро-2020 в Дании, которые приобрели билеты на матч. Просим вас оперативно изучить возможность допуска болельщиков на матч предложить механизм решения проблемы», — говорится в письме Алаева в УЕФА.

Привитые «Спутником V» россияне не смогут посетить «Евро-2020»

Чемпионат Европы состоится в 11 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. Копенгаген должен принять три встречи группы B, в частности матч сборных России и Дании, а также одну игру 1/8 финала.

Напомним, в марте Россия подала заявку на включение своей вакцины «Спутник V» в список лекарственных средств, одобренных Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях. Препаратом уже привили более 1 миллиона человек.

Европейское агентство по лекарственным средствам призвало страны ЕС не спешить с одобрением «Спутника V». Ведомство не получало данных о состоянии вакцинированных людей.

В апреле Европейское агентство лекарственных средств намеревалось отправить в Россию группу экспертов для проверки клинических испытаний и производства «Спутник V».

Источник

Залишити коментар