COVID-19

Прокуратура расследует террористический обстрел ремонтной бригады на Донбассе

Прокуратура расследует террористический обстрел ремонтной бригады на Донбассе

Прокуратура расследует террористический обстрел ремонтной бригады на Донбассе

Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту обстрела боевиками бригады, выполнявшей ремонтные работы на водоводе «Горловка — Торецкое».

Так, прокуроры начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Досудебное расследование продолжается. Правоохранители устанавливают причастных к совершению этого преступления, говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что 8 января 2021 года, примерно в 11:00, в районе села Южное Донецкой боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли бригаду, которая выполняла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода «Горловка — Торецкое». Через некоторое время, когда восстановительные работы продолжились, несмотря на достигнутые договоренности, боевики вновь открыли прицельный огонь из стрелкового оружия по ремонтной бригаде.

В штабе операции Объединенных сил отмечали, что заранее спланировали проведение ремонта в районе населенного пункта Южное. Для этого через ОБСЕ получили письменные гарантии безопасности со стороны боевиков. Украина со своей стороны предоставила такие же «зеркальные» гарантии по восстановлению водопровода в сторону Горловки на временно оккупированных территориях.

Украинская сторона в СЦКК подготовила ноту в адрес СММ ОБСЕ по этим провокационным действиям со стороны боевиков и считает их недопустимыми.

Ранее сообщалось о том, что военным Сухопутных войск ВСУ, которые получили ранения в зоне ООС на Донбассе, выплатят денежные вознаграждения от 3 до 5 тысяч гривен.

Читайте также:

29 декабря в Министерстве обороны Украины сообщили, что оккупационные силы РФ на Донбассе продолжают наращивать боевую готовность своих группировок.

Президент Владимир Зеленский своим указом уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Глава МВД Арсен Аваков представил свою книгу «2014. Мгновения харьковской весны». В ней он рассказал о том, как удалось отстоять Харьков.

Источник

Залишити коментар