НОВОСТИ В МИРЕ

Прокуратура США изучит роль Трампа в штурме Капитолия

Прокуратура США изучит роль Трампа в штурме Капитолия

Президент США Дональд Трамп Flickr

Федеральные прокуроры возбудили 15 уголовных дел, а в Верховный суд подали еще 40

Исполняющий обязанности федерального прокурора США Майкл Шервин сообщил, что прокуратура изучит роль всех действующих лиц в беспорядках, произошедших в среду в Вашингтоне, в том числе участие президента США Дональда Трампа в подстрекательстве толпы, передает CNN

В частности, он отметил, что следователи на данный момент изучают личности всех, кто мог быть причастен к беспорядкам в Капитолии, а также расследуется роль президента Трампа в подстрекательстве толпы.

Большинство открытых дел связаны с несанкционированным проникновением в Капитолий и на его территорию, а также с огнестрельным оружием и хищением имущества.

Сообщается, что одного человека арестовали с военной полуавтоматической винтовкой и 11 коктейлями Молотова.

Федеральные прокуроры возбудили 15 уголовных дел, а в Верховный суд подали еще 40.

Новости по теме: «Архаичность электоральной системы»: В РФ назвали причину штурма Капитолия

Напомним, 6 января, в Вашингтоне сторонники Дональда Трампа собрались на многотысячный митинг, после чего отправились штурмовать Капитолий. По данным СМИ, во время беспорядков погибли четверо человек. Подробнее, что происходило в Вашингтоне читайте здесь.

К слову, сегодня, 7 января, Конгресс США подсчитал голоса коллегии избирателей на выборах американского президента и официально утвердил победу Джо Байдена.

Источник

Залишити коментар