НОВОСТИ УКРАИНА

Против Александра Ефремова закрыли одно из дел

Против Александра Ефремова закрыли одно из дел

Суд закрыл дело за голосование за «диктаторские законы», поскольку ранее был принят закон, которые декриминализировал подобные дела.

Печерский райсуд Киева закрыл дело в отношении бывшего лидера Партии регионов Александра Ефремова по обвинению в голосовании за так называемые диктаторские законы 16 января 2014 года. Об этом сообщает Судебный репортер.

Сообщается, что адвокаты просили суд закрыть дело, так как орган досудебного следствия квалифицировал действия Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна как такие, которые привели к тяжким последствиям неимущественного характера. Однако принятый в мае 2014 года закон в связи с подготовкой к безвизовому режиму с ЕС декриминализировал преступления в этой части.

Из обвинительного акта и ходатайства адвокатов усматривается, что материальный ущерб не был нанесен, пострадавшие в деле отсутствуют, а гражданский иск не подавался. При этом в постановлении Печерского суда не зафиксированы возражения прокурора.

В итоге судья закрыл дело со ссылкой на п. 4 ч. 1 ст. 284 УПК Украины, которая разрешает закрывать уголовное производство после вступления в силу нормы о декриминализации.

Ранее Антикоррупционный суд отказался рассматривать это дело. 

Напомним, 22 июля суд решил, что Ефремов может быть отпущен из-под стражи под круглосуточный домашний арест. Он вышел из СИЗО в Старобельске утром 24 июля. А в сентябре суд отменил домашний арест.

Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. ГПУ выдвинула ему подозрения по пяти статьям, в том числе и государственной измене. С тех пор суд много раз продлевал ему арест.

 

Источник

Залишити коментар