НОВОСТИ В МИРЕ

Против Навального возбудили уголовное дело в России

Против Навального возбудили уголовное дело в России

Алексей Навальный Facebook-страница Алексея Навального

Навальный якобы потратил на личные цели 356 млн рублей, которые были собраны в качестве пожертвований для «Фонда борьбы с коррупцией»

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело якобы о мошенничестве в особо крупном размере в отношении российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает СК России и сам Навальный в своем Twitter.

Согласно сообщению СК, Алексей Навальный якобы потратил на личные цели часть из 588 млн рублей, которые были собраны в качестве пожертвований для «Фонда борьбы с коррупцией» и других некоммерческих организаций.

По данным следствия, Навальный, являясь руководителем ряда организаций, якобы потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели – приобретение имущества, материальных ценностей и оплату расходов, в том числе отдыха за границей.

«Путин, похоже, просто бьется в истерике. Я ж сразу сказал: они попытаются посадить меня за то, что я не умер, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин. Он вор, готовый убивать тех, кто отказывается молчать о его воровстве», – ответил в соцсетях оппозиционер на заявление ведомства.

Новости по теме: Комиссия ПАСЕ проведет заседание по отравлению Навального

Напомним, президент России Владимир Путин во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с возможной причастностью сотрудников ФСБ РФ к отравлению Алексея Навального и заявил о поддержке оппозиционера спецслужбами США. «Кому он нужен. Если бы уже хотели, то наверняка довели бы до конца. А так его жена ко мне обратилась, и я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию», – заявил тогда Путин.

Источник

Залишити коментар