COVID-19

Провальная стратегия: в ВОЗ раскритиковали распределение вакцин

Провальная стратегия: в ВОЗ раскритиковали распределение вакцин

Провальная стратегия: в ВОЗ раскритиковали распределение вакцин

Из 128 миллионов введенных на сегодняшний день доз вакцин более трех четвертей прививок сделаны всего в 10 странах. На эти страны приходится 60 процентов мирового ВВП. В то же время, на сегодняшний день почти 130 стран, где живет 2,5 миллиарда человек, еще не сделали ни одной прививки.

«Эта провальная стратегия будет стоить жизней и средств к существованию, даст вирусу дополнительную возможность мутировать и избежать вакцинации, а также подорвет восстановление мировой экономики», — заявили глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус и исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор, сообщается на сайте ВОЗ.

ЮНИСЕФ и ВОЗ призывали мировых лидеров «взглянуть за пределы своих границ» и использовать стратегию вакцинации, чтобы положить конец пандемии. Кроме того, производителей вакцин призывают справедливо распределять ограниченный запас вакцины.

Как сообщалось, международная группа ученых ВОЗ считает, что коронавирус мог возникнуть не в китайском городе Ухань. СOVID-19 мог циркулировать за его пределами в регистрации первых случаев заражения.

По данным издания Bloomberg, при нынешних темпах вакцинации, пандемия COVID-19 завершится через 7 лет.

Тем временем в Великобритании обнаружили два новых штамма коронавируса, один из которых вызывает беспокойство.

Источник

Залишити коментар