COVID-19

Путина снова номинировали на Нобелевскую премию мира

Путина снова номинировали на Нобелевскую премию мира

Путина снова номинировали на Нобелевскую премию мира

Российский писатель Сергей Комков предложил кандидатуру президента РФ Владимира Путина в номинанты на Нобелевскую премию мира. В 2013 году его уже выдвигал на эту премию Кобзон, но безуспешно.

Как сообщает российское информагентство «РИА Новости» со ссылкой на российского писателя и академика Сергея Комкова, он получил ответ от Нобелевского комитета, что его кандидата, Путина, внесли в список. Общее количество номинированных на премию в этом году еще уточняется, но предыдущая количество номинированных — 286 человек. Примечательно, что на премию уже номинировали другого россиянина — оппозиционера Алексея Навального, а также экоактивистку Грету Тунберг, лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Дональда Трампа, Всемирную организацию здравоохранения, протестное движение Black Lives Matter НАТО и Агентство ООН по делам беженцев.

Нобелевская премия мира ежегодно присуждается Нобелевским комитетом людям и организациям, которые внесли выдающийся вклад в области укрепления мира.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммад ибн Заид были номинированы на Нобелевскую премию мира 2021 года

Белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую выдвинул на Нобелевскую премию мира резидент Литвы Гитанас Науседа.

Источник

Залишити коментар