НОВОСТИ В МИРЕ

Путин и Меркель обсудили урегулирование конфликта в Украине

Путин и Меркель обсудили урегулирование конфликта в Украине

Владимир Путин и Ангела Меркель Фото из открытых источников

Речь шла о реализации минского «Комплекса мер» и итогах нормандских саммитов

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого затронули вопрос урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом 5 января сообщили в пресс-службе президента РФ. 

Как отмечается, стороны обсудили урегулирование в контексте реализации минского комплекса мер и итогов нормандских саммитов. Кроме этого, в разговоре Меркель и Путина речь шла о перспективах совместного производства вакцин от коронавируса.  

Новости по теме: Кравчук требует от России выполнить договоренности нормандского саммита

«Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин. Затрагивались также некоторые аспекты внутриукраинского урегулирования, прежде всего в контексте реализации минского «Комплекса мер» и договоренностей, достигнутых в ходе «нормандских» саммитов», — говорится в сообщении. 

Новости по теме: В МИД заверили, что «нормандский формат» «живее всех живых»

Напомним, месяц назад во время телефонного разговора Владимир Путин подтвердил Ангеле Меркель, что готов продолжать работу в «нормандском формате», и заявил о «безальтернативности Минских соглашений как основы урегулирования и важности выполнения Киевом взятых обязательств».

Источник

Залишити коментар