ДЕНЬГИ

Рабинович: Для снижения тарифов на ЖКУ необходимо национализировать облгазы и ввести лицензии на добычу газа и нефти

Рабинович: Для снижения тарифов на ЖКУ необходимо национализировать облгазы и ввести лицензии на добычу газа и нефти

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович

Фото:»Оппозиционная платформа — За жизнь»

Национализация областных компаний по распределению газа (облгазов) и введение лицензий на добычу газа и нефти помогут существенно снизить тарифы на ЖКУ. Об этом заявил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, если отменить введенную под давлением МВФ наценку на тарифы на газ, затем следует провести полную национализацию всех возможных компаний. Это позволит уменьшить цену на газ на 40%.

«Мы должны пойти на не совсем популярный шаг. Но должна быть полная национализация месторождений, облэнерго, облгаза и всех других организаций по одной простой причине — мы находимся в экстренной экономической ситуации. И то, что это многим не понравится — ну извините, такие вещи делала и Франция, и любая другая страна, когда были какие-то проблемы», — отметил Рабинович.

Нардеп подчеркнул, что сейчас важно думать не о себе, а о том, как спасать страну от управления тех «недоумков», которые подняли тарифы для населения и пытаются сделать их еще выше.

Ранее, народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович назвал шаги, которые помогут выйти из катастрофической экономической ситуации и снизить тарифы на ЖКУ для населения.

Источник

Залишити коментар