ДЕНЬГИ

Разговоры о рыночной цене газа – сказки, ведь сегодня мы увидели, что цена регулируется вручную, — Елена Бондаренко

Разговоры о рыночной цене газа – сказки, ведь сегодня мы увидели, что цена регулируется вручную, - Елена Бондаренко

Елена Бондаренко Скриншот видео

К сожалению, государство отстранилось от спекулянтов и мародеров, которые кричат об идее свободного рынка газа и электроэнергии

Сейчас мы видим, что тарифы в Украине регулируются вручную. А все эти сказки о рыночной цене, о свободном рынке, это все до того момента, пока мы позволяем издеваться над собой.

Об этом в эфире ток-шоу «15» на телеканале ZIK  заявила народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко, комментируя повышение тарифов на квартплату в Украине, отметила: если общество постоянно будет давить на правительство, ему вряд ли удастся в очередной раз поднять цены на ЖКУ, а особенно – на газ.

«И сейчас, как вы видите, цену на газ регулируют в ручном режиме, зная, что на улице есть протесты, зная, что рейтинг у Зеленского падает. То есть все таки мы с вами видим, что цена регулируется вручную. А все эти сказки про какую-то рыночную цену, про свободный рынок, это все до того момента, пока мы позволяем издеваться над собой. С нам так поступают оккупанты, которые понимают, что можно обдирать втрое дороже», – подчеркнула гостья ток-шоу.

Вместе с тем Елена Бондаренко подчеркнула, что реальная цена газа для населения – около 2,8 тысячи грн за тысячу кубометров.

«Но точно не 6-7 тысяч! То есть над нами издеваются. В данном случае себя так ведут исключительно оккупанты и их сторонники», – акцентировала политик.

Кроме этого Бондаренко добавила, что государство сегодня отстранилось от спекулянтов и мародеров, которые кричат об идее свободного рынка газа и электроэнергии.

«Государство не собиралось контролировать людей, которые получают сегодня от людей суперприбыли на этом рынке. Вот откуда взялась эта транспортировка газа? Да еще и в таких чудовищных размерах!» — прокомментировала Бондаренко.

Новости по теме: Даже в официальных документах «Нафтогаза» вы не найдете, какова себестоимость украинского газа, – политический эксперт  

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский обещал, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» будет помогать населению сэкономить на счетах за газ, а также напомнил, что украинцы могут самостоятельно выбрать любого поставщика газа дистанционно.

К слову, газоснабжающая компания «Нафтогаз» обнародовала новую цену на газ для бытовых клиентов, так в январе она увеличилась на 14% по сравнению с декабрем (6,33 грн). 

Как сообщали, Кабмин имеет два варианта, как снижать тарифы на газ.

Добавим, в Министерстве энергетики Украины предложили с 1 февраля создать «уязвимую» группу потребителей и уменьшить для них цены на газ.

Также сообщали, что украине проходят митинги недовольных украинцев, они требуют снижения неоправданно высоких цен на газоснабжение. Протестующие из Херсонской, Львовской, Винницкой областей и Прикарпатье отказываются платить за газ.

Источник

Залишити коментар