COVID-19

Разработчики вакцины от COVID-19 будут наращивать ее производство

Разработчики вакцины от COVID-19 будут наращивать ее производство

Разработчики вакцины от COVID-19 будут наращивать ее производство

Компании BioNTech и Pfizer планируют увеличить производство доз вакцины от COVID-19. В этом году планируют дополнительно изготовить еще 500 миллионов доз препарата.

Об этом сообщает «Financial Times».

Ранее компании планировали в этом году изготовить 1,5 млрд доз препарата от коронавируса, но сейчас они увеличили свой план до 2 млрд доз.

В BioNTech объяснили, что это стало возможным благодаря новому заводу в немецком городе Марбург и изменениям в европейских правилах, которые позволяют сделать одну дополнительную прививку из одного флакона с вакциной.

Завод должен заработать в следующем месяце. Эффективность вакцин, разработанных компаниями BioNTech/Pfizer, составляет примерно 95%.

Украинская фармацевтическая компания «Лекхим» планирует в 2022 году производить вакцину китайской Sinovac от коронавируса.

В компании Pfizer, которая разработала вакцину от коронавируса совместно с немецкой BioNTech, заявили о ее эффективности и против нового штамма COVID-19, обнаруженного в Великобритании и Южной Африке. Исследования показали, что препарат способен нейтрализовать их.

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, при каких условиях российская вакцина против COVID-19 может продаваться в Украине. Он уточнил, какие проверки должен пройти препарат «Спутник V».

Источник

Залишити коментар