ДЕНЬГИ

Референдум о продаже земли иностранцам ожидается в течение трех лет, — Минагрополитики

Референдум о продаже земли иностранцам ожидается в течение трех лет, - Минагрополитики

Роман Лещенко

Фото из открытых источников

Сейчас иностранные инвесторы могут только арендовать украинскую землю

В Украине в течение трех лет проведут общий референдум, что определит условия приобретения земельных угодий иностранными покупателями. Об этом в интервью рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, передает Rzeczpospolita.

«Сейчас земли сельскохозяйственного назначения доступны для покупки только для физических лиц, которые являются гражданами Украины. На референдуме, который состоится в течение трех лет, будет решен вопрос о покупке иностранцами земель сельскохозяйственного назначения», — отметил он.

При этом глава Минагрополитики добавил, что сейчас в Украине нет большого количества иностранных инвесторов.

«Польских инвесторов в украинское сельское хозяйство не так много, они в основном инвестируют в садоводство, а немецких и голландских компаний немного больше. Но это не тот масштаб инвесторов, о котором мы мечтаем», — сообщил Лещенко.

Новости по теме: В закон о рынке земли заложена не только ее продажа, но и возможность отчуждения земель через банк, – Лазарев

Напомним, что в ночь с 30 на 31 марта депутаты приняли законопроект, согласно которому в Украине с 1 июля 2021 года заработает рынок земли. Поэтому будет действовать ограничение на покупку земли — не более 100 га в одни руки, а продажа государственных и коммунальных земель будет запрещена.

Источник

Залишити коментар