ДЕНЬГИ

Решение правительства – лучшее из худших, – Качура о тарифах

Решение правительства – лучшее из худших, – Качура о тарифах

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура Фото из открытых источников

Нужен полный аудит всего, что происходит с газом, подчеркнул парламентарий

Решение Кабинета министров Украины относительно государственного регулирования цены на газ и его транспортировка – лучшее из худших.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция «Слуга народа») Александр Качура.

Парламентарий предостерег, что из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги перед украинцами в январе может встать дилемма – платить за коммунальные услуги или купить еду.

«То решение, которое было принято правительством, пожалуй, лучшее из худших решений по поводу теперешнего государственного регулирования цен на газ, на транспортировку», – отметил Александр Качура.

Парламентарий отметил, что в Украине необходимо ввести жесткое регулирование и осуществить аудит: «Я зарегистрировал постановление Верховной Рады, которая предусматривает снижение тарифов и полный аудит всего, что происходит и с добычей и хранением газа, и с транспортировкой, потому что у нас получается так, что газ добывают собственный, нужно, чтобы для нужд населения он использовался… Но в то же время я узнал от Коболева в «Нафтогазе», что в тех хранилищах, в которых газ должен вроде бы храниться тогда, когда купили его, выработали, сохранять для населения по дешевым ценам там, – транснациональные корпорации хранят газ, а не государство! То есть там государственного газа 20%, 70% – какие-то непонятные офшорные компании. Надо с этим разобраться».

Новости по теме: Нет профессионального комплексного подхода к тарифам, поэтому долги будут нарастать, – Плачков

Парламентарий подчеркнул, что у Украины есть уникальные мощные хранилища, куда можно было бы закачивать приобретенный летом по низкой цене газ, а потом продавать его населению по той же цене с добавлением стоимости хранения голубого топлива.

«Почему этого не сделали? Это очевидно. Потому что международные спекулянты, международные корпорации хотят содрать последнюю шкуру с украинского населения, с украинских граждан и выкачать оттуда уже все деньги и вывести их за границу», – сказал Александр Качура.

Напомним, 18 января Кабинет министров Украины собрался на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос снижения цены на газ для населения.

Как сообщали, Кабинет министров Украины 18 января принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр.

Источник

Залишити коментар