COVID-19

Результат за 25 секунд: в Британии испытывают сверхбыстрый тест на COVID

Результат за 25 секунд: в Британии испытывают сверхбыстрый тест на COVID

Результат за 25 секунд: в Британии испытывают сверхбыстрый тест на COVID

«Ультрабыстрый» тест на коронавирус, который может дать результаты в течение 25 секунд, испытывают в Великобритании.

Авиакомпания British Airways считает, что он может существенно улучшить мобильность населения в условиях пандемии, сообщает Sky News.

Испытания «высокоинтеллектуального» теста на антиген Pelican, который может обнаруживать различные варианты коронавируса, проводит British Airways. К участию в испытаниях привлекут членов летных и бортовых экипажей.

Для получения результата теста нужно поместить образец слюны в одноразовый сенсорный блок, который встряхивают и вставляют в многоразовый цифровой считыватель, подключенный к устройству с поддержкой Bluetooth. Результаты появятся в мобильном приложении в течение 25 секунд.

Тест был одобрен для использования в Европе и Великобритании и проходит оценку в США, заявили в авиакомпании.

«Мы разработали тест с учетом туристической индустрии, где скорость, точность и простота использования являются первостепенными. Мы надеемся, что тест Пеликан вскоре может быть использован в качестве стандартного теста для путешественников и членов экипажа по всему миру», — сказал генеральный директор Canary и изобретатель технологии Радж Редди.

British Airways считает, что тест может сыграть ключевую роль в открытии путешествий.

Исполнительный директор авиакомпании Шон Дойл сказал, что авиакомпания «стремится изучить легкие и доступные решения для тестирования, чтобы помочь нашим клиентам снова путешествовать».

«Мы считаем, что этот новый ультрабыстрый тест меняет правила игры, поэтому мы рады сотрудничеству с командой в Canary, чтобы начать начальные испытания с нашим летным и бортовым экипажем», — сказал он.

Авиакомпания отметила, что «неинвазивный» тест правильно определяет 98% людей, больных COVID-19, и 100% тех, кто не болеет.

11 мая сообщалось о том, что в Англии впервые с июля 2020 года не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-19. Одной из причин улучшения ситуации в стране называют массовую вакцинацию населения от коронавируса.

Ранее швейцарский производитель лекарств Roche приостановил испытание таблеток от COVID в Великобритании, поскольку в стране резко упала заболеваемость.

Источник

Залишити коментар