НОВОСТИ В МИРЕ

Россия подала заявку в ЕС на регистрацию вакцины против коронавируса

Россия подала заявку в ЕС на регистрацию вакцины против коронавируса

Спутник V Фото из открытых источников

Решение о предоставлении регистрации будет принято по результатам серии экспертных проверок

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявление о регистрации вакцины против коронавируса «Спутник V» в Европейском Союзе. Эксперты Европейского агентства лекарственных средств провели научную консультацию для разработчиков препарата, передает ТАСС.

«РФПИ подал заявление о регистрации вакцины и ожидает, что процесс постепенной экспертизы (rolling review) начнется в феврале. Решение Европейского агентства лекарственных средств о предоставлении «Спутнике V» регистрации будет принято по результатам серии экспертных проверок», — говорится в сообщении.

Как отмечается, рекомендации по результатам консультации будут направлены разработчикам «Спутник V» в течение 7-10 дней.

К слову, российскую вакцину «Спутник V» уже зарегистрировали в Беларуси, Туркменистане, Сербии, Алжире, Аргентине, Венесуэле, Палестине, Парагвае и Боливии.

Новости по теме: Вакцинация от коронавируса в Украине: Почему прививки от COVID-19 будут самыми поздними в Европе

Напомним, ранее президент Владимир Путин поручил перейти от масштабной к массовой вакцинации в России с 18 января. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 миллиона доз вакцины.

Также сообщалось, что один из производителей российской вакцины «Спутник V» компания Biocad к маю планирует производить до шести миллионов доз препарата в месяц.

Источник

Залишити коментар