НОВОСТИ В МИРЕ

Россия ввела ответные санкции против ЕС из-за Навального

Россия ввела ответные санкции против ЕС из-за Навального

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Ограничения коснулись представителей Германии, Франции и Швеции

Российская Федерация расширила санкционный список представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России. Такое решение было принято в ответ на «неприемлемые» санкции против Кремля за отравление оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. 

«Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином А. Навальным», — говорится в заявлении.

В российском ведомстве подчеркнули, что на основе принципа взаимности принято решение о расширении списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. Отмечается, что под санкции попали те, «кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС».

Новости по теме: Британия ввела санкции против россиян из-за отравления Навального

Фамилии дипломатов в МИД РФ не назвали, однако добавили, что соответствующая информация была передана главам дипломатических представительств Германии, Франции, Швеции и в Представительство ЕС в Москве.

«Подтверждаем, что недружественные акции со стороны западных стран и в дальнейшем будут получать адекватный ответ», — добавили в министерстве. 

Напомним, в октябре Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В список попали шесть человек. 

Источник

Залишити коментар