COVID-19

Россия готова провести испытания вакцин «Спутник V» и AstraZeneca в Украине

Россия готова провести испытания вакцин «Спутник V» и AstraZeneca в Украине

Россия готова провести испытания вакцин «Спутник V» и AstraZeneca в Украине

Россия выразила готовность передать украинским ученым технологию изготовления своей сомнительной вакцины от коронавируса «Спутник V». Ее предложили протестировать в комбинации с препаратом компании AstraZeneca.

Об этом сказал глава «Российского фонда прямых инвестиций» Кирилл Дмитриев, передает «Радио Свобода».

Фонд готов передать Украине технологии для производства и применения непроверенной российской вакцины, отметил он. Организация финансировала разработку вакцины «Спутник-V», препарат до сих пор не прошел необходимых клинических испытаний, но ним уже прививают белорусов и россиян.

Ранее нардеп, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что в Министерство здравоохранения Украины уже поступило заявление о госрегистрации российской вакцины для ее применения.

«Мы всячески готовы сотрудничать с Украиной, потому что мы считаем, что вакцины — вне политики», — сказал Дмитриев.

ВРоссийской Федерации уже начали выдавать «Паспорт вакцинированного» лицам, которые сделали прививку против коронавируса отечественным препаратом Sputnik V.

Вакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech получила от ВОЗ разрешение на экстренное применение. В ВОЗ пришли к выводу, что эта вакцина соответствует всем критериям, необходимым для одобрения.

Венгерское правительство решило не покупать российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V», однако не отказываться от испытаний препарата на своей территории.

Польша передаст Украине 1,5 млн доз вакцины от COVID-19, как только сама получит препарат.

Источник

Залишити коментар