COVID-19

Россия исключила возможность начала войны с Украиной

Россия исключила возможность начала войны с Украиной

Россия исключила возможность начала войны с Украиной

В Кремле не рассматривают возможности войны с Украиной, несмотря на обострение на Донбассе и стягивание войск к границам. У Путина не приемлют такого варианта.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне, и никто вообще не приемлет какую-то возможность такой войны», — сказал Песков.

Он также добавил, что «никто не приемлет возможность гражданской войны в Украине», и Москва не будет безучастной к судьбам русскоговорящих на Донбассе.

«Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», — добавил пресс-секретарь Кремля.

Ранее МИД Франции обратился к России, чтобы та разъяснила через ОБСЕ цель концентрации войск у границы Украины.

Командующий сухопутных войск США в Европе в 2014-2017 годах генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал главную цель российских маневров и стягивания войск к границам с Украиной. Эксперт считает, что Кремль хочет получить полный контроль над Черным морем.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против нарастания напряжения в Черноморском регионе и подтвердил поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Украины, а также инициативы «Крымской платформы». Страна готова оказать поддержку для урегулирования обострения на границе нашего государства.

Источник

Залишити коментар