COVID-19

Россия «засветилась» на подделках COVID-вакцин для стран ЕС

Россия «засветилась» на подделках COVID-вакцин для стран ЕС

Россия «засветилась» на подделках COVID-вакцин для стран ЕС

Национальный кризисный центр Бельгии предостерег граждан от подделок вакцин против коронавируса, предположительно имеющих российское происхождение. Там отметили, что надежность таких препаратов не подтверждена.

«Предупреждаем вас от фейковых вакцин, которые, похоже, имеют преимущественно российское происхождение. Их безопасность и эффективность не подтверждена … Мы советуем всем не покупать вакцины, ни на улице или в магазинах, ни онлайн. Единственные надежные и эффективные вакцины будут для вас бесплатными», — сказала на пресс-конференции представитель целевой группы по вакцинации Сабина Стродер, передает Le Soir.

По ее словам, COVID-вакцину граждане получат бесплатно в доме престарелых, больнице или вакцинационном центре.

Согласно опросу ActiveGroup, Всеукраинского врачебного общества и Ассоциации городов Украины массовую вакцинацию от коронавируса назвали необходимой 40,6% украинских медиков, 13,3% же считают, что массовая иммунизация не нужна.

Два шведских региона Седерманланд и Эвелборг приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca. Причиной стали побочные эффекты у 100 из 400 привитых медиков в Седерманланде.

Источник

Залишити коментар