COVID-19

Санврач Ляшко, который заболел после вакцинации, выздоровел от COVID-19

Санврач Ляшко, который заболел после вакцинации, выздоровел от COVID-19

Санврач Ляшко, который заболел после вакцинации, выздоровел от COVID-19

Главный санитарный врач Виктор Ляшко выздоровел после коронавирусной болезни.

Болезнь протекала легко, сообщил он на своей страничке в Facebook.

О болезни Ляшко стало известно 15 марта — на 13 день после первой дозы вакцины против коронавируса. Тогда он объяснял, что иммунитет еще не полностью сформировался.

По его словам, болезнь протекала легко, без осложнений. Согласно стандарту лечения при COVID-19, Ляшко оставался на больничном до отсутствия проявлений заболевания в течение трех дней, начиная с 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования.

«Даже после получения первой дозы вакцины и в том случае, если инфицирование происходит до 22 дней после прививки, все равно болезнь протекает легче», — написал санврач.

Также он напомнил, что Минздрав увеличил интервал между введением двух доз вакцины CoviShield. Ляшко свою вторую дозу получит через шесть месяцев.

Читайте также:

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук получил первую прививку от COVID-19. Политику ввели дозу вакцины против коронавируса «AstraZeneca»(CoviShield).

25 марта партию вакцины от COVID производства китайской компании Sinovac Biotech отправили в Украину. Это первая партия из почти 2 млн заказанных доз.

Власти Индии решили расширить вакцинацию своего населения и запретили вывоз за границу вакцины AstraZeneca CoviShield , произведенной Индийским институтом вакцин. На нее рассчитывала Украина.

Ранее глава комитета здравоохранения Верховной Рады Михаил Радуцкий заявил, что поставка следующей партии вакцины CoviShield для Украины оказалась под вопросом. Якобы индия разгневана кампанией у Украине против этого препарата.

Источник

Залишити коментар