НОВОСТИ УКРАИНА

Сбитый рейс МАУ: Данилов рассказал о компенсации

Сбитый рейс МАУ: Данилов рассказал о компенсации

Иран предложил выплатить по $150 тыс.

Украина не должна принимать компенсации Ирана, считает секретарь СНБО. А размер денежных выплат, по его мнению, обязаны определять семьи погибших.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Украина не должна соглашаться на предложение властей Ирана по поводу компенсации в деле о сбитом самолете МАУ год назад. Размер компенсации должны определять семьи погибших. Об этом Данилов заявил в эфире телеканала Прямой.

«Сегодня есть процедура, согласно которой есть определенное предложение иранской стороны. Я не считаю, что мы должны его принимать. Оно не соответствует тому положению вещей, которое есть, и той вине, которую должно нести на себе государство Иран», — сказал секретарь СНБО.

Он также добавил, что размер компенсации должны определять родственники тех, кто погиб при крушении самолета под Тегераном 8 января 2020 года.

«Это должны решать, в первую очередь, родственники, но мы считаем, что это не та сумма, о которой необходимо вести разговоры», — подчеркнул Данилов.

Добавим, что Тегеран в конце декабря предложил выплатить родственникам жертв по 150 тысяч долларов.

Также Алексей Данилов заявил, что не исключена возможность переквалифицировать данное дело на статью о теракте.

«Я очень осторожно скажу. На сегодня есть следствие, есть определенная статья, по которой идут процессуальные процессы… Но есть понимание, что в любой момент дело может получить другую квалификацию», — заявил Данилов.

Тегеран планировал подделать данные о катастрофе МАУ — глава Нацбюро

Ранее мы сообщали, что Иран выплатит компенсации по сбитому украинскому самолету согласно международным нормам.

Источник

Залишити коментар