НОВОСТИ УКРАИНА

СБУ начала расследование по Донецкоблгазу

СБУ начала расследование по Донецкоблгазу

Донецкая область осталась без тепла 6 марта

Владельцами Донецкоблгаза являются иностранные оффшорные компании с признаками фиктивности, пояснили в спецслужбе.

Служба безопасности Украины расследует ситуацию с отключением 58 котельных в зоне проведения операции Объединенных сил в Донецкой области. Действия руководства предприятия Донецкоблгаз расцениваются как диверсия, сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 12 марта.

«Установлено, что владельцами ПАО Донецкоблгаз являются иностранные оффшорные компании с признаками фиктивности, которые подконтрольны гражданину Украины, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации. При этом данное акционерное общество относится к объектам, которые имеют важное народнохозяйственное и оборонное значение», – говорится в сообщении.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и привлечение их к ответственности.

Напомним, на прошлой неделе Донецкая область осталась без тепла. Нафтогаз прекратил поставки газа Донецктеплокоммунэнерго из-за больших долгов.

Буквально на следующий день поставки газа возобновились. Но полиция возбудила дело против Донецкоблгаза. Подача газа была прекращена, несмотря на похолодание до семи градусов мороза и в нарушение постановления Кабмина. Полиция квалифицировала это как самоуправство.

Донецкоблгаз сообщил, что ограничил газоснабжение объектов Донецктеплокоммунэнерго во исполнение письма Нафтогаза.

Источник

Залишити коментар