НОВОСТИ УКРАИНА

Сепаратисты 10 раз нарушили режим «тишины»

Сепаратисты 10 раз нарушили режим "тишины"

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил Сутки в ООС

Враг открывал огонь по позициям ВСУ из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, сообщает в утренней сводке штаб ООС.

Помимо обстрела позиций украинских военных сепаратисты совершили одно дистанционное минирование, также был зафиксирован один пролет вражеского БПЛА типа Орлан 10 с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

«Вблизи Водяного оккупанты дважды открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем, а у населенного пункта Шумы — из минометов 82-го калибра. В районе населенного пункта Гнутово вели огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов», — говорится в сообщении.

У Авдеевки противник применил автоматические станковые гранатометы, а у Майорска стрелял из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе поселка Золотое-4 враг совершил обстрел из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ  нет.

По состоянию на 7:00, 1 июня, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Накануне сообщалось, что в «ДНР» отменили комендантский час в выходные дни. «МВД ДНР» поручили организовать усиленное патрулирование на территории, подконтрольной сепаратистам.

Добавим, в Северодонецке задержали сепаратиста «ЛНР». За свою «службу» мужчина получал зарплату в размере 15 тысяч российских рублей, но впоследствии уехал на заработки в РФ.

Источник

Залишити коментар