НОВОСТИ УКРАИНА

Сепаратисты 13 раз нарушили режим «тишины»

Сепаратисты 13 раз нарушили режим "тишины"

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил Состояние раненых бойцов ВСУ удовлетворительное

Враг обстреливал ВСУ из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а также применил противотанковый ракетный комплекс. Двое раненых.

В Донецкой области в зоне проведения Операции объединенных сил сепаратисты за сутки обстреляли позиции ВСУ 13 раз. Ранены два бойца, сообщается в утренней сводке штаба ООС.

«В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, вблизи Песок, российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров. А у населенных пунктов Старогнатовка, Авдеевка и Водяное оккупанты обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, недалеко от Водяного в Донецкой области российские наемники применили в направлении позиций украинских защитников противотанковый ракетный комплекс», — говорится в сообщении.

В штабе добавили, что обстрелы были зафиксированы и у Светлодарска, Луганского и Золотого-4. Там украинских военнослужащих обстреливали из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А у Шумов и Новотошковки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.

Два военнослужащих из состава операции ООС получили ранения. Их госпитализировали. Состояние раненых — удовлетворительное.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь.

Зеленский прокомментировал обострение на Донбассе

Напомним, США обещают поддержку Украине при эскалации на Донбассе. Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал поддержку Украины со стороны США в случае обострения ситуации на Донбассе.

 

Источник

Залишити коментар