НОВОСТИ УКРАИНА

Сепаратисты дистанционно минировали позиции ВСУ

Сепаратисты дистанционно минировали позиции ВСУ

Фото: Facebook/ Оперативно-тактичне угруповання Схід У украинских военных сутки прошли без потерь

Противник с помощью БПЛА дистанционное минировали территорию перед позициями украинских защитников миной ПОМ-2.

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщили в пресс-центре штаба операции ООС.

«За прошедшие сутки, 5 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников нет», — говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, недалеко от Новомихайловки противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также, недалеко от населенного пункта зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который осуществил дистанционное минирование перед позициями украинских защитников миной ПОМ-2. Неподалеку Светлодарска враг вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток в районе населенного пункта Богдановка наемники осуществили прицельный обстрел в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета, а у Водяног на Приазовье — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«С начала текущих суток, 6 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших воинов нет», — подчеркнули в сводке, добавив, что вблизи Водяного на Приазовье враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

Напомним, за сутки 4 февраля на Донбассе зафиксировали четыре обстрела, был ранен украинский военный.

Ранее сообщалось, что пропавший на Донбассе украинский военнослужащий находится в плену.

 

Источник

Залишити коментар