НОВОСТИ УКРАИНА

Сепаратисты восемь раз нарушали тишину на Донбассе

Сепаратисты восемь раз нарушали тишину на Донбассе

Фото: facebook.com/pressjfo.news На Донбассе сепаратисты восемь раз обстреляли позиции ВСУ

Украинские позиции обстреливали из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и других видов вооружения.

На Донбассе сепаратисты с начала суток восемь раз нарушали режим прекращения огня, ранен украинский военный. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в субботу, 22 мая.

Сепаратисты вели огонь вблизи Песков из минометов 120-го и 82-го калибров, а также крупнокалиберных пулеметов. Возле Водяного дважды стреляли из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В районе Причепиловки сепаратисты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также враг дважды обстреливал позиции ООС из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а у Марьинки — из стрелкового оружия.

«Вследствие враждебного снайперского огня один украинский военнослужащий получил ранения. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина — тяжелое. На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь», — сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ о действиях сепаратистов на Донбассе.

Напомним, что ранее на Донбассе сепаратисты обстреляли гражданских. Сепаратисты стреляли из миномета — снаряд попал в жилой дом в Песках. Хозяин едва успел выбежать во двор.

Также сообщалось, что на Донбассе вырос пассажиропоток через КПВВ. Фактически пропуск граждан осуществляется только через КПВВ Станица Луганская, так как сепаратисты блокируют остальные пункты пропуска.

Источник

Залишити коментар