COVID-19

Шмыгаль анонсировал прибытие большой партии вакцины

Шмыгаль анонсировал прибытие большой партии вакцины

Шмыгаль анонсировал прибытие большой партии вакцины

До конца мая в Украину прибудет новая партия вакцины от COVID-19 производства компании Pfizer в рамках программы COVAX. Она назначается работникам образования.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал на своей странице в Facebook. «До конца мая в Украине должны прибыть более чем 473 000 доз вакцины Pfizer в рамках инициативы COVAX», — сообщил чиновник, добавив, что эту вакцину получат работники учебных заведений.

Также Украина 6 апреля заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины. Руководитель компании Pfizer Альбер Бурла пообещал президенту Владимиру Зеленскому как можно скорее доставить вакцины от коронавируса в Украину.

Ранее Минздрав сообщил, что в мае в Украине должны поставить еще почти миллион доз вакцины от коронавируса компании Pfizer, ожидаются поставки с двух источников. 473000 доз вакцины Украина получит в рамках глобальной инициативы COVAX.

Напомним, с 1 марта записаться на вакцинацию от коронавируса можно через приложение или сайт госуслуг «Дія». Кроме того, все желающие смогут самостоятельно записаться на вакцинацию от коронавируса у семейного врача или по телефону.

Источник

Залишити коментар