COVID-19

Швеция завершила эксперимент с отказом от локдауна и вводит ограничения

Швеция завершила эксперимент с отказом от локдауна и вводит ограничения

Швеция завершила эксперимент с отказом от локдауна и вводит ограничения

После роста количества заболеваний и летальных случаев от COVID-19 правительство Швеции решило изменить тактику.

Страна завершила эксперимент с отказом от локдауна и начала принимать жесткие меры для сдерживания болезни, сообщает The Wall Street Journal.

Теперь зимой шведов ожидает ряд ограничений — от запрета на массовые собрания до новых правил продажи алкоголя.

На прошлой неделе количество летальных случаев от COVID-19 в Швеции пересекло отметку в 7000. Для сравнения, в соседних Дании, Финляндии и Норвегии это 878, 415 и 354 человека соответственно.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен попросил отменить все неважные встречи и объявил запрет собираться группами более восьми человек. Кинотеатры и другие развлекательные заведения закрыли, сегодня закроют и школы.

Швеция продолжала пренебрегать карантином, несмотря на предостережения врачей, в основном из-за высокого уровня независимости и полномочий, которые имеют государственные институты по местному законодательству. В частности, в Министерстве здравоохранения Швеции надеялись, что путем открытого контакта с вирусом удастся выработать коллективный иммунитет.

Ранее Швеция ввела на месяц запрет массовых мероприятий с участием более восьми человек. Нарушителей будут штрафовать или осуждать на срок до 6 месяцев заключения.

Напомним, на фоне второй волны коронавируса Швеция начала отказываться от своей уникальной политики отказа от карантинных мер.

3 июня архитектор шведской модели борьбы с коронавирусом Андерс Тегнелл сказал, что если бы страна сейчас столкнулась с COVID-19, то выбрала бы срединный путь между нынешними мерами Швеции и ограничениями, которые ввели в мире.

Отметим, что в Швеции не вводили жестких карантинных ограничений из-за эпидемии коронавируса. Власти считают пребывания дома в закрытом помещении вредным для здоровья. А главный эпидемиолог настаивал на коллективном иммунитете, поскольку коронавирус не исчезнет сам по себе и будет вызывать ежегодные эпидемии в будущем.

Источник

Залишити коментар