COVID-19

Швейцария одобрила использование еще одной вакцины от коронавируса

Швейцария одобрила использование еще одной вакцины от коронавируса

Швейцария одобрила использование еще одной вакцины от коронавируса

В Швейцарии разрешили использование вакцины от коронавируса от американской компании Moderna. До этого в стране использовали вакцину компаний Pfizer и BioNTech.

Регулятор Swissmedic решил, что вакцина отвечает требованиям безопасности, эффективности и качества. Следовательно, ее можно использовать с момента принятия соответствующего решения, сообщает Swiss Info.

Отмечается, что эффективность вакцины составляет 94% через 14 дней после введения пациенту второй дозы медицинского средства.

Ранее в Офисе президента Зеленского заверили – российская вакцина от COVID-19 нашу страну не интересует. А в МОЗ отметили, что китайскую вакцину Украина будет покупать по той же цене, что и большинство стран мира.

Напомним, Евросоюз выступает против передачи вакцины другим странам до того, как у него появится ее избыток. Однако не исключает пожертвования 5% полученных вакцин против COVID-19 бедным странам.

Ранее министры иностранных дел 13 стран-членов Европейского Союза призвали Европейскую комиссию поделиться ковид-вакцинами с ближайшими соседями — балканскими странами и Украиной. В ЕК уже ответили, что ищут путь, как это сделать.

Румыния, которая получила вакцину от коронавируса в рамках общей программы Евросоюза, решила передать 200 000 доз препарата Молдове.

Источник

Залишити коментар