COVID-19

Смерть военнослужащей после COVID-вакцинации: в МОЗ призвали не спешить с выводами

Смерть военнослужащей после COVID-вакцинации: в МОЗ призвали не спешить с выводами

Смерть военнослужащей после COVID-вакцинации: в МОЗ призвали не спешить с выводами

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что умершая женщина-военнослужащая в Одесской области, которой сделали накануне прививку от COVID-19, имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

Смерть наступила в результате острых расстройств кровообращения. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В Минздраве добавили, что о результатах будет сообщено дополнительно.

«23 марта в 17:20 в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области зафиксирована смерть военнослужащей. Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшей», — отметили в заявлении на Facebook-странице Министерства.

По предварительной информации Военно-медицинского клинического центра Южного региона, смерть наступила в результате острых расстройств кровообращения. Женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

По информации командования Медицинских сил ВСУ, 21 марта женщина получила прививку против COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca. Она входила в число приоритетных групп вакцинации, поскольку в ближайшее время должна была быть привлечена к силам, задействованным в ООС.

«Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к какому-либо из компонентов препарата, у женщины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных происшествий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», — отметили в Минздраве.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья от женщины не поступало.

В Минздраве обратились к представителям общественности и средствам массовой информации не делать преждевременных выводов относительно причин и обстоятельств смерти военнослужащей.

Напомним, по состоянию на 11 марта в очередь на вакцинацию от COVID-19 на портале «Дія» записались 220 тысяч украинцев.

С 1 марта записаться на вакцинацию от коронавируса можно через приложение или сайт госуслуг «Дія». Кроме того, все желающие смогут самостоятельно записаться на вакцинацию от коронавируса у семейного врача или по телефону.

Источник

Залишити коментар