ДЕНЬГИ

Смерти медиков от коронавируса: В правительстве придумали, как упростить выплаты

Смерти медиков от коронавируса: В правительстве придумали, как упростить выплаты

Глава Минздрава Максим Степанов

МИНЗДРАВ

В Минздраве надеются на два этапа упрощения процедуры

Министерство здравоохранения инициировало упрощение процедуры по расследованию случаев смерти медицинских работников на месте работы из-за коронавирусного заболевания. Об этом на брифинге сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

«Министерством здравоохранения проведена встреча с Минсоцполитики, Фондом социального страхования, Государственной службы по вопросам труда и инициированы нормативно-правовые изменения относительно усовершенствования процедуры расследования случаев смерти отдельных категорий медицинских работников, которые будут вынесены в ближайшее время на рассмотрение правительства. Мы значительно упростили механизм по этим выплатам (в связи со смертью через COVID-19 — ред.), механизм проведения расследований, максимально его сократили», — отметил он.

По словам Степанова, необходимое постановление будет принято в ближайшее время на заседании правительства. Сейчас его уже согласовывают другие центральные органы власти страны.

Новости по теме: С 1 января столичные медики будут получать новые надбавки, — Кличко

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский призвал правительство обеспечить страховыми выплатами семьи умерших от коронавируса медиков. Он подчеркнул, что чиновники должны самостоятельно выходить на контакт с семьями медицинских работников.

Источник

Залишити коментар