ДЕНЬГИ

Снижение стоимости газа будет касаться не всех: Розенко заявил о «тарифном» обмане со стороны власти

Снижение стоимости газа будет касаться не всех: Розенко заявил о "тарифном" обмане со стороны власти

Вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко Скриншот видео

Цена голубого топлива вместе с доставкой будет достигать 9 грн за кубометр, подсчитал бывший вице-премьер

Снижение стоимости газа будет касаться не всех потребителей в Украине, а только тех, кто использует газ как отопление. Это будет максимум 1,5 миллиона украинцев.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко.

Павел Розенко, комментируя решение Кабинета министров Украины, который сегодня на внеочередном заседании установил предельную стоимость газа для населения на уровне 6,99 грн/м куб., заметил, что за заявлениями властей кроется обман.

«Все, что говорит Шмыгаль и Зеленский, – это откровенная ложь, ведь эта скидка будет касаться небольшого количества наших сограждан, которые используют газ как отопление. По моим подсчетам, это будет касаться максимум 1,5 миллиона наших сограждан, где цена действительно была выше, чем 7,22 или 7,5 грн. Давайте говорить честно, речь же идет не о 6,99, речь идет о 6,99 и плюс почти 1,8 грн еще за доставку. То есть цена газа будет достигать 9 грн за кубометр», — сказал Павел Розенко.

Новости по теме: Установление цены на газ не означает отказ от развития газового рынка в Украине, – Шмыгаль

Бывший вице-премьер указал, где кроется еще один обман украинцев со стороны власти.

«Те люди, которые живут в квартирах в многоквартирных домах, имеющих централизованное отопление, они же ни на копейку меньше платить не будут», – отметил он.

Напомним, 18 января Кабинет министров Украины собрался на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос снижения цены на газ для населения.

Как сообщали, Кабинет министров Украины 18 января принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ожидает от НКРЭКУ установления предельного тарифа на распределение газа не выше, чем 1,75 грн/куб.

Также Денис Шмыгаль заверил, что правительство в ближайшее время одобрит механизм, который будет предусматривать прямые выплаты людям, у которых установлено электрическое отопление.

Источник

Залишити коментар