ПОЛИТИКА

Сотрудничество с МВФ и бизнес-инвестиции: Зеленский назвал ключевые экономические задачи на 2021 год

Сотрудничество с МВФ и бизнес-инвестиции: Зеленский назвал ключевые экономические задачи на 2021 год

Владимир Зеленский Офис президента

По словам президента, в текущем году Украина осуществила исторические реформы и поддержала бизнес

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом имеет решающее значение для обеспечения макроэкономической стабильности в Украине. Об этом он заявил во время конференции «Украина: инвестиционная гавань во времена перемен», передает «Укринформ».

По словам Зеленского, Украина должна продолжить сотрудничество с МВФ, ведь это обеспечивает стабильность.  «Для нас ключевой задачей на 2021 год является обеспечение законности, повышение доверия со стороны инвесторов и защита их прав. Это также важно в контексте продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, которое имеет решающее значение для обеспечения макроэкономической стабильности в Украине», — сказал президент.

Кроме того, глава государства добавил, что в течение текущего года Украина осуществила «исторические реформы, поддержав бизнес-сообщество». Речь идет о создании рынка земли, установлении прозрачных налоговых правил и предоставлении доступных займов.

В то же время Зеленский напомнил об успехах в приватизации, подписании первых концессионных соглашений и запуске сервиса «Дія», поставившего Украину на один уровень с ведущими странами мира в сфере цифровых услуг и электронных паспортов. «Мы продолжим создавать благоприятную среду в Украине, чтобы бизнес мог инвестировать, расширяться и открывать новые рабочие места».

Новости по теме: Зеленский: Все «структурные маяки» для пересмотра программы с МВФ выполнены

Напомним, недавно Министерство финансов Украины сообщило, что завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно параметров проекта государственного бюджета на 2021 год. В украинском ведомстве добавили, что параметры бюджета-2021 совпадают с оценками специалистов МВФ.

Источник

Залишити коментар