COVID-19

Специальных условий не надо: вакцина от Pfizer приедет в термобоксах

Специальных условий не надо: вакцина от Pfizer приедет в термобоксах

Специальных условий не надо: вакцина от Pfizer приедет в термобоксах

Вакцина от COVID американской компании Pfizer не требует специальных условий хранения или транспортировки несмотря на то, что хранится при температуре ниже -70. Она поставляется в специальных боксах, которые поддерживают нужную температуру.

Об этом на онлайн-встрече «Глобальный обзор экономики Украины» заявила генеральный директор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык.

«На самом деле это (логистика вакцины, — ред.) проще, чем все представляют себе в Украине. Потому что вакцина поставляется в специальных термобоксах, которые поддерживают эту температуру. У нас есть пять недель, на протяжении которых термобоксы ее поддерживают. То есть это не требует рефрижираторов и машин… в Европе это вообще FedEx (почтовый оператор, — ред.) развозит», — отметила Цилык.

В декабре главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что Украина решила проблему с транспортировкой и хранением вакцины от Pfizer. По его словам, с самолета до склада она будет ехать в контейнере с сухим льдом, после чего ее перегрузят в холодильники. Уже в прививочном пункте вакцина сможет храниться пять дней.

Также в Pfizer Ukraine заявили, что у Украины хорошие шансы договориться о контракте с американской компанией.

Читайте также:

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 5082 новых случая коронавируса, выздоровели 9933  человека. Больше всего новых случаев COVID выявили в Хмельницкой (429), Ивано-Франковской (354) областях, в Киеве (342), во Львовской (308) и Харьковской (299) областях.

30 января в Минздраве заявили, что Украина в рамках глобальной инициативы COVAX вошла в список стран, которые получат вакцины производства Pfizer/BionTech от коронавируса во время «первой волны распределения». Уже подтверждены поставки в Украину 117 тыс. доз вакцин.

Украина начнет получать ковид-вакцину в рамках программы COVAX в феврале. Об этом сообщил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник

Залишити коментар