COVID-19

США планируют помочь бедным странам с COVID-вакцинацией

США планируют помочь бедным странам с COVID-вакцинацией

США планируют помочь бедным странам с COVID-вакцинацией

Президент США Джо Байден хочет предоставить 4 миллиарда долларов на программу вакцинации для наиболее бедных стран.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на собственные источники, Белый дом планирует анонсировать свои намерения во время встречи «Группы семи» на виртуальном саммите и хочет побудить другие страны на аналогичные шаги, пишет «Радио Свобода».

США намерены сразу предоставить 2 миллиарда долларов для международной программы COVAX, которая пытается обеспечить честный поставки вакцин по всему миру, рассказал неназванный высокопоставленный американский чиновник. Еще 2 миллиарда долларов Вашингтон намерен предоставить в течение следующих двух лет, когда другие страны выполнят свои обещания.

Читайте также:

Как показали антитела, извлеченные из крови людей, получивших вакцину BioNTech/Pfizer, эта вакцина в 10 раз менее эффективна против вируса с мутацией E484K. Между тем первую дозу вакцины в Британии получили уже 10 млн человек.

Ранее компания Moderna заявила, что ее вакцина от коронавируса защищает от новых, более заразных штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке.

Первый случай заражения британским штаммом SARS-CoV-2 выявили у жительницы Вильнюса. При чем оказалось, что мутировавший вирус проник в страну еще в декабре.

Источник

Залишити коментар