COVID-19

США разорвали пять программ культурных обменов с КНР

США разорвали пять программ культурных обменов с КНР

США разорвали пять программ культурных обменов с КНР

Соединенные Штаты Америки разорвали пять программ культурных обменов с Китаем. В Вашингтоне считают, что Пекин использует эти программы как инструменты пропаганды.

«Данные программы, осуществляются в соответствии с законом об образовательном и культурном обмене, позволяли сотрудникам государственных учреждений США путешествовать за счет иностранных правительств», — пояснил госсекретарь США Майк Помпео.

Так, американская сторона отменила программы образовательных поездок политиков в Китай, транстихоокеанского обмена, обмена лидеров, а также гонконгскую образовательную и культурную программы.

Помпео считает, что эти программы полностью финансируются китайским правительством для того, чтобы использовать их как «инструменты пропаганды путем применения мягкой силы».

Ранее закон о санкциях против Китая одобрил Конгресс США. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала действия Пекина варварскими и заявила, что они «оскорбляют общественное сознание всего мира».

Мы также писали, что более 30 китайских компаний и организаций попали в «чёрный список» Министерства торговли США – именно потому, что оказались причастными к притеснениям уйгуров.

Источник

Залишити коментар