НОВОСТИ В МИРЕ

США ввели новые пошлины на немецкие и французские товары

США ввели новые пошлины на немецкие и французские товары

Фото из открытых источников

Они касаются запчастей для авиапромышленности и алкогольных напитков

Соединенные Штаты Америки ввели новые пошлины на товары из Германии и Франции из-за нерешенного конфликта относительно субсидий европейского концерна Airbus. Об этом сообщает DW. 

Согласно сообщению, Погранично-таможенная служба США заявила о том, что Вашингтон вводит дополнительные пошлины в размере 15% на некоторые компоненты гражданских самолетов (включая фюзеляжем и частями крыльев, — ред.) из Германии и Франции, а также пошлины в размере 25% на определенные сорта вин из этих стран.

Известно, что в последние недели работы администрации действующего президента Дональда Трампа Вашингтон и Брюссель прекратили переговоры по решению этого спора.

Новости по теме: В США завели 25 дел о внутреннем терроризме после штурма Капитолия

Кроме этого, США пытались достичь отдельного решения с Лондоном после Brexit, поскольку тот владеет долей в Airbus. В то же время европейская сторона утверждает, что будет добиваться быстрого решения этого вопроса с новоизбранным президентом США Джо Байденом. 

Как отмечается, спор о субсидиях для Airbus в Европе и авиастроителя Boeing в США продолжается с 2004 года. В мае 2018 года Всемирная торговая организация (ВТО) признала субсидии ЕС для Airbus ущемлением интересов Boeing, после чего США объявили о намерении ввести штрафные меры в отношении европейской продукции.

ВТО, которая рассматривала спор между США и ЕС, пришла к выводу, что обе стороны использовали незаконные субсидии, однако ЕС делал это в большей степени, говорится в сообщении организации.

Новости по теме: В США арестовали «викинга» и других участников штурма Капитолия

Напомним, ранее представители Демократической партии, которых в Палате представителей большинство, формально внесли резолюцию «Об импичменте Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штатов Америки, за особо тяжкие преступления и проступки».

Источник

Залишити коментар