COVID-19

США ввели новые санкции против десятков китайских компаний

США ввели новые санкции против десятков китайских компаний

США ввели новые санкции против десятков китайских компаний

Правительство США ввело торговые санкции против Китая. Ограничения ввели против более полусотни китайских субъектов, причастных к нарушению прав человека, похищению коммерческой тайны в США и экспансии КНР в регионе.

Четыре субъекта из Китая внесены в черный список из-за предоставления правительству КНР материалов для ДНК-тестов и высокотехнологичного оборудования, что стало проявлением существенного нарушения прав человека в Китае, заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает пресс-служба Госдепа США.

США ввели новые санкции против десятков китайских компаний

Майк Помпео государственный секретарь США

«США вводят новые ограничения против отдельных субъектов деятельности, которые подрывают нашу национальную безопасность и внешнеполитические интересы. В частности, Министерство торговли США добавило 59 организаций из КНР к своему Перечню по контролю экспорта»

Еще 19 фигурантов оказались в списке санкций за причастность к похищению коммерческой тайны американских корпораций. Как подчеркнул Помпео, это подорвало, в том числе, усилия США по противодействию незаконному обороту ядерных и других радиоактивных материалов.

Отдельные ограничения введены против 36 субъектов за их деятельность, связанную с экспансией КНР в Южно-Китайском море.

Напомним, в июне Дональд Трамп подписал законопроект про санкции против Китая из-за преследований уйгуров и прочих мусульман. В начале июля вступил в силу закон о нацбезопасности Гонконга. Его раскритиковали в ЕС, Великобритании, США, а в самом Гонконге принятие закона вызвало многочисленные протесты. Из-за этого Палата представителей американского Конгресса утвердила новые санкции против Китая.

Источник

Залишити коментар