COVID-19

Стало известно, как на самом деле Трамп переболел коронавирусом

Стало известно, как на самом деле Трамп переболел коронавирусом

Стало известно, как на самом деле Трамп переболел коронавирусом

Состояние здоровья экс-президента США Дональда Трампа после полученного в октябре положительного теста на коронавирус было хуже, чем сообщали ранее. В частности, его подключали к аппарату ИВЛ.

Как пишет CNN, Трамп имел проблемы с дыханием.

«Когда Трамп был доставлен в Национальной военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, он не только имел проблемы с дыханием, но и получал дополнительный кислород. Трамп «однозначно был подключен к кислороду», — приводит телеканал слова информированного источника.

В то же время The New York Times сообщает, что у Трампа были обнаружены инфильтраты в легких, которые возникают при воспалении легких.

«Экс-президент сопротивлялся госпитализации из Белого дома в Центр Уолтера Рида. Он уступил, только когда помощники сказали ему: или он согласится сам, или дождется, что Секретная служба США доставит его туда, если состояние здоровья ухудшится», — пишет издание со ссылкой на источники.

О заражении Дональда и Мелании Трамп стало известно 2 октября. Тогда президента США госпитализировали в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Личный врач Трампа Шон Конли заявил, что президента лечат экспериментальными препаратами на основе антител и «Ремдесивиром».

Врачи отчитывались о его «хорошем настроении» и желании как можно скорее выписаться из больницы. Так и произошло — уже через 4 дня после госпитализации Трамп покинул больницу.

Заболел Трамп в разгар президентской предвыборной кампании. 15 октября должны были состояться вторые дебаты Трампа и его оппонента из Демократической партии Джо Байдена. Во избежание распространения вируса, комиссия по дебатам решила провести их виртуально, но Трамп отказался.

Кампания по переизбранию президента США Дональда Трампа на второй срок настаивает на проведении дебатов 15 октября, которые должны пройти в очном формате.

Президент США Дональд Трамп уверяет, что полностью излечился от COVID-19 и не представляет угрозы с точки зрения передачи вируса другим. Он готовится вернуться в предвыборную кампанию в понедельник, 12 октября, и возобновить массовые митинги.

Источник

Залишити коментар