COVID-19

Стало известно, когда COVAX начнет поставки первых партий вакцины

Стало известно, когда COVAX начнет поставки первых партий вакцины

Стало известно, когда COVAX начнет поставки первых партий вакцины

Основная масса поставок первой волны вакцины по механизму COVAX будет в марте, но некоторые страны получат ее уже в конце февраля. Среди них возможно будет и Украина.

Как пишет The Guardian, на такие сроки рассчитывает Всемирная организация здравоохранения после одобрения вакцины AstraZeneca. Ожидается, что основная часть первого раунда поставок состоится в марте, а некоторые ранние поставки будут в конце февраля. Окончательный список стран, которые получат вакцину в первую очередь, появится на следующей неделе. Всего планируется, что 145 стран-участниц COVAX получат к середине 2021 вакцину для иммунизации 3,3% населения.

Напомним, глава МОЗ Максим Степанов рассказал, что в первом полугодии этого года Украина получит 8 млн доз вакцин через механизм COVAX. Речь шла, в частности, о препаратах AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

Ранее Всемирная организация здравоохранения обратилась к развитым странам с просьбой приостановить темпы вакцинации населения. В организации хотят добиться, чтобы препаратов хватило менее обеспеченным странам.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения посетила продовольственный рынок в китайском городе Ухань в рамках миссии по исследованию происхождения коронавируса.

Источник

Залишити коментар