COVID-19

Стало известно, когда в украинских аптеках появится вакцина от коронавируса

Стало известно, когда в украинских аптеках появится вакцина от коронавируса

Стало известно, когда в украинских аптеках появится вакцина от коронавируса

Вакцина от COVID-19 появится в аптеках Украины для широкого доступа не раньше осени 2021 года.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин.

«Надо заметить, что у нас большое количество групп риска. Мы рассчитываем, что широкий доступ вакцины, то есть появление в аптеках, произойдёт не раньше, чем осенью 2021 года. Это будет широкий доступ к вакцинации», — сказал он.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в три этапа.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что приоритетными для получения вакцины от COVID-19 будут люди из групп риска. В приоритетную группу риска также будут включены сотрудники Нацполиции и педагоги. Обязательным для вакцинации должна быть группа риска по возрасту и состоянию здоровья – это люди старше 60 лет и те, кто имеет сопутствующие заболевания.

7 декабря Максим Степанов провел телефонный разговор с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Он попросил рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в «режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях».

Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от коронавируса. Однако правительства должны работать на то, чтобы увеличить повысить доверия к вакцинации.

Источник

Залишити коментар