COVID-19

Стало известно, сколько еще продлится локдаун в Киеве

Стало известно, сколько еще продлится локдаун в Киеве

Стало известно, сколько еще продлится локдаун в Киеве

В Киеве планируют продлить жесткий локдаун в связи с высокой заболеваемостью COVID-19.

Об этом сообщает издание «Буквы» со ссылкой на источники в КГГА.

Согласно полученным сведениям, на данный момент готовится соответствующее распоряжение киевского городского головы Виталия Кличко.

Продлить действие ограничений планируют до 10 мая 2021 года. Строгие карантинные меры должны уменьшить количество новых заражений.

Ранее в столице начали действовать следующие ограничения:

  • закрыты все школы и детские сады;
  • весь общественный транспорт — и наземный, и метро — работает по специальным пропускам пассажиров (исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры)
  • руководители учреждений, предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу или, кому возможно, предоставить отпуска;
  • заведения общественного питания могут работать только на вынос или доставку (они должны так были работать еще с 20 марта)
  • продуктовые ярмарки прекращают работу с 1 апреля

Ранее сообщалось, что местная власть наблюдает за динамикой заболевания COVID-19 в городе, заверил замглавы КГГА Николай Поворозник.

Департамент образования Киевской городской госадминистрации предлагает столичным школам пересмотреть учебные программы для одиннадцатиклассников. Выпускники могут закончить учебный год уже в этом месяце в связи с подготовкой к внешнему независимому оцениванию.

Ограничения в работе транспорта в Киеве — это единственный способ прервать цепочку распространения коронавируса. Городские власти Киева специально ввели локдаун и ограничения в транспорте. Это было сделано для того, чтоб предотвратить распространение коронавируса.

Депутаты Киевсовета возмущены тем количеством вакцины, выделенной Минздравом на столицу, и планируют обратиться в Кабмин и ВР за разрешением на прямую закупку препаратов.

Источник

Залишити коментар