COVID-19

Старт вакцинации откладывается, глава Минздрава назвал новую дату

Старт вакцинации откладывается, глава Минздрава назвал новую дату

Старт вакцинации откладывается, глава Минздрава назвал новую дату

Вакцинацию от коронавируса в Украине могут начать только на следующей неделе.

Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на онлайн-конференции американо-украинского делового совета. Чиновник пояснил, что возникли определенные сложности.

«Мы ожидали вакцину уже в середине февраля. Мы рассчитывали, что начнем вакцинацию (с 15 февраля — ред.), Исходя из подписанных документов… Но возникли трудности логистического и бюрократического характера. Я могу уверенно заявить, что мы начнем вакцинацию в феврале, но, скорее всего, это будет конец этой недели или начале следующего», — сказал он.

Напомним, на утреннем брифинге 16 февраля глава МОЗ уверял, что вакцинация начнется на текущей неделе, а «технические проблемы», которые возникли с поставками вакцины от коронавируса в Украине, будут решены за несколько дней.

Ранее сообщалось, что 15 февраля Украина получит первые поставки вакцины от коронавируса. Сразу после этого начнется массовая иммунизация населения.

Верховная Рада утвердила запуск COVID-вакцинации в Украине. Первый этап начнется в середине февраля. Первыми прививку получат те, кто у кого более высокий риск инфицирования или тяжелого течения болезни. Он должен охватить около 370 тысяч украинцев

Власти намерены охватить вакцинацией от COVID-19 как минимум половину населения Украины в течение этого и в начале 2022 года. Зеленский поддерживает введение обязательной вакцинации для некоторых категорий лиц.

МОЗ одобрило рекомендации по особенностям вакцинации против коронавируса различных категорий пациентов, среди которых беременные, больные и переболевшие на ковид и те, кто имеет определенные аллергические реакции.

Источник

Залишити коментар