НОВОСТИ УКРАИНА

Степанов назвал число ожидаемых до лета вакцин

Степанов назвал число ожидаемых до лета вакцин

Фото: Facebook/Максим Степанов Максим Степанов пообещал пять миллионов доз вакцины в апреле-мае

Украина заключила договоры на поставки почти пяти миллионов доз вакцин в течение апреля — мая.

В ближайшие два месяца Украина должна получить 4,9 млн доз вакцины от коронавируса. Об этом в ходе заседания Кабмина в среду, 31 марта, заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

«Я хотел бы сообщить о заключенных договорах, которые есть на сегодняшний день, и сроки поставок которых или уже наступили, или ближайший месяц-два, то есть апрель-май. Мы должны получить 4,9 млн доз вакцины в течение двух месяцев — апрель и май этого года», — сказал глава Минздрава.

Также, по словам Степанова, Украина потенциально может получить еще 1,5 млн доз вакцины.

«Кроме того, потенциально у нас есть как минимум 1,5 млн доз вакцины, которые мы должны получить. Когда я говорю потенциально, то это наши договоренности с Европейским союзом о получении вакцин, которые нам обещают в ближайшее время», — заявил он.

Степанов также предупредил, что в ближайшие пару недель в Украине будет ухудшаться COVID-статистика.

«Прогнозируем рост числа больных, как следствие числа госпитализаций, в ближайшие одну-две недели», — сообщил Степанов, подчеркнув, что ситуация в стране остается напряженной.

Напомним, Степанов заверил, что до конца года вакцинируют 60% украинцев. Пока прививки получили более 231 тысячи украинцев.

Ранее в Минздраве пообещали до миллиона доз вакцины Pfizer в ближайцшие месяцы. 

Источник

Залишити коментар