НОВОСТИ УКРАИНА

Степанов назвал сроки первых поставок вакцины от COVID-19 в Украину

Степанов назвал сроки первых поставок вакцины от COVID-19 в Украину

Фото: МОЗ Украины Министр здравохранения Украины Максим Степанов

Украина в своем плане вакцинации не собирается использовать российскую вакцину, подчеркнул глава МОЗ.

Министр здравохранения Украины Максим Степанов сообщил, что первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации ожидаются в феврале. Договор заключен с китайской фармкомпанией Sinovac Biotech. Об этом в пятницу, 8 января, он заявил в интервью изданию Настоящее время. 

«Мы заключили договор по поставке вакцины, произведенной китайской фармкомпанией Sinovac Biotech — это один из самых больших производителей вакцин в мире. Также мы ведем переговоры с другими компаниями, они уже практически завершились — идет технический процесс согласования самого договора. Камнем преткновения у нас были именно сроки поставки вакцин», — сказал министр.

Степанов подеркнул, что вакцинация населения будет происходить в пять этапов.

«На первом этапе, где у нас 355 тысяч, — это медицинские работники, прежде всего работающие в больницах, оказывающих помощь больным с COVID-19. Это люди, находящиеся в специализированных учреждениях, таких как дома для престарелых. То есть наиболее подверженная риску категория населения. На втором этапе присоединяются люди уже по профессиональным группам риска, по возрасту, имеющие различные заболевания», — добавил Степанов.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко отверг возможность регистрации вакцины Спутник V в Украине. По его словам, в стране будут использоваться только те вакцины против коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус Папа Римский рассказал, когда привьется от COVID-19 Елизавете II сделали прививку от коронавируса «Нас вынуждают закрыть город»: мэр Тернополя о локдауне В Британии за сутки — наибольшее число умерших от коронавируса Актриса Лия Ахеджакова госпитализирована с COVID-19

Источник

Залишити коментар