НОВОСТИ УКРАИНА

Степанов объяснил, почему не отменят локдаун

Степанов объяснил, почему не отменят локдаун

Фото: RFE/RL В январе ожидается рост заболеваемости COVID-19 и гриппом

Решение по усиленным ограничениям с 8 по 24 января отменять не будут, поскольку ожидается рост заболеваемости COVID-19 и гриппом.

Усиление карантинных ограничений в январе не отменят, поскольку после праздников ожидается рост заболеваемости коронавирусом, а также сезонная вспышка гриппа. Об этом в понедельник, 28 декабря, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

В связи с этим, по словам министра, важно подойти к этому с максимальным снижением нагрузки на медицинскую систему.

«Я обращаюсь и призываю организаторов, организуйте, пожалуйста, процесс так, чтобы противоэпидемические правила были соблюдены», — обратился министр к организаторам праздничных мероприятий.

Степанов сообщил, что за прошедшую неделю в Украине был зафиксирован 59 381 случай заражения коронавирусом против 70 327 неделей ранее. Он считает, что заболеваемость снизилась благодаря противоэпидемическим мерам.

При этом уменьшение количества ПЦР-тестов он объяснил увеличением экспресс-тестов на антигены.

«Якобы упало, с чем это связано? Мы начали применять в том числе тесты на антиген — экспресс-тесты, это тесты, которые за 15 минут делаются», — сказал Степанов.

Так, за прошлую неделю методом ПЦР сделали 203 954 тестирования, а за позапрошлую неделю — 250 417. Тогда как на антиген сделали 58 063 тестирования, а неделей ранее — 34 058.

Снижение статистики заболеваемости он объяснил тем, что в лаборатории стали меньше доставлять образцов для исследований. 

Напомним, сегодня в МОЗ сообщили о минимальном суточном приросте случаев коронавируса с начала октября. Однако, такой спад произошел на фоне сокращения количества тестирований.

 

Источник

Залишити коментар