НОВОСТИ УКРАИНА

Степанов ответил на запрет продавать носки

Степанов ответил на запрет продавать носки

Фото: соцсети В крайнем случае, купить одежду можно онлайн, говорит Степанов

О введении ограничений, в том числе на торговлю некоторыми товарами, было известно за месяц и можно было купить все необходимое, говорит министр.

Глава Минздрава Максим Степанов в понедельник, 11 января, прокомментировал запрет продавать ряд товаров во время усиленного карантина, который будет действовать до 25 января.

Он напомнил, что постановление о введении жесткого карантина приняли еще 9 декабря.

«То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что — невозможно. Достаточно четко рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать. Какие магазины будут открыты — торгующие продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время», — заявил Степанов.

Он уточнил, что если носки и футболки купить не успели, то можно сделать это онлайн.

При этом Степанов заявил, что ему самому не нравятся такие ограничения.

«Давайте придерживаться всех карантинных ограничений. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычную жизнь. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать», — сказал министр.

Также глава Минздрава отметил, что жесткий карантин был введен, чтобы остановить всплеск коронавируса, который ожидается после новогодних праздников.

«У нас есть четкая и понятная с эпидемиологической точки зрения стратегия относительно борьбы с COVID-19. Все наши действия … выверены и спрогнозированы», — сказал он.

Степанов поставил в пример карантин выходного дня, который также критиковали, но ограничения, по его словам, помогли стабилизировать ситуацию с заболеваемостью.

Напомним, что МОЗ ждет всплеск COVID-19, несмотря на локдаун. На время январского локдауна приходится инкубационный период заболевших во время новогодних праздников.

 

Источник

Залишити коментар