НОВОСТИ УКРАИНА

Степанов рассказал о цене закупленных COVID-вакцин

Степанов рассказал о цене закупленных COVID-вакцин

Фото: Facebook/Максим Степанов Первый договор Украина подписала с компанией Sinovac Biotech

Украина закупает вакцины против COVID-19 по стоимости, определенной для большинства стран мира, уверил глава Минздрава.

Украина закупает вакцины от коронавируса по той же стоимости, что и большинство стран в мире. Первый договор был подписан с китайской компанией Sinovac Biotech, у которой стоимость одной дозы составляет 504 гривны, сообщается на сайте Минздрава.

«Первый договор Украина подписала с компанией Синовак, которая завоевала авторитет во всем мире. Цена, по которой Украина покупает 1 дозу вакцины у этого производителя, составляет 504 гривны. Такая стоимость вакцин против COVID-19 этой компании — для подавляющего большинства стран, и является приемлемой», — подчеркнул министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он добавил, что не имеет права озвучивать стоимость вакцин других производителей «из-за жестких контрактных правил неразглашения информации».

«Могу заверить, что они примерно в таком диапазоне цен, по которым их покупает весь мир», — подчеркнул Степанов.

Напомним, что 30 декабря 2020 года Украина заключила договор на поставку 1,913 миллионов доз COVID-вакцины производства китайской компании Sinovac Biotech.

Ранее сообщалось, что в ЕС призвали помочь Украине с COVID-вакциной.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил проверить слухи о подпольной вакцинации. В СМИ появилась информация, что ряд топ-политиков Украины тайно вакцинировались нелегально ввезенной вакциной из Израиля.

Источник

Залишити коментар