COVID-19

Степанов сообщил, какую первую вакцину получит Украина, и когда

Степанов сообщил, какую первую вакцину получит Украина, и когда

Степанов сообщил, какую первую вакцину получит Украина, и когда

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что до конца недели в Украину прибудут 500 000 доз вакцины AstraZeneca индийского производства. Далее 117 тыс. доз вакцины Pfizer должны появиться в Украине до конца февраля.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24. «Что касается первых 500 тыс. доз AstraZeneca — думаю, до конца недели они должны быть в Украине. Там вопросы логистики, отгрузки непосредственно из Индии», — уточнил он, добавив, что вакцинация начнется на следующий день после прибытия препарата в Украину, и это точно будет в феврале.

Также министр пояснил, что платформа COVAX должна была поставить первые дозы вакцины Pfizer 15 февраля, но не смогла этого сделать из-за бюрократических процедур, и вакцина прибудет до конца месяца.

Напомним, глава МОЗ Максим Степанов рассказал, что в первом полугодии этого года Украина получит 8 млн доз вакцин через механизм COVAX. Речь шла, в частности, о препаратах AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

Ранее Всемирная организация здравоохранения обратилась к развитым странам с просьбой приостановить темпы вакцинации населения. В организации хотят добиться, чтобы препаратов хватило менее обеспеченным странам.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения посетила продовольственный рынок в китайском городе Ухань в рамках миссии по исследованию происхождения коронавируса.

Источник

Залишити коментар