ПОЛИТИКА

Столтенберг ждет плодотворного сотрудничества с Байденом и укрепления НАТО

Столтенберг ждет плодотворного сотрудничества с Байденом и укрепления НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг Фото из открытых источников

Он также осудил штурм Капитолия, который привел к человеческим жертвам

Новоизбранный Президент США Джо Байден предан трансатлантическим отношениям, что укрепит отношения между Северной Америкой и Европой. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Укринформ».

«Я доверяю демократическим институтам Соединенных Штатов и ожидаю мирного процесса передачи власти. Я стремлюсь к плодотворному сотрудничеству с Джо Байденом как следующим президентом США», — сказал генсекретарь НАТО.

Столтенберг отметил, что Байден является твердо преданным трансатлантическому сотрудничеству в Альянсе и сильным сторонником укрепления сотрудничества между Северной Америкой и Европой.

Он в очередной раз назвал шокирующими и неприемлемыми события в Вашингтоне 6 января, когда толпа атаковала и частично захватила с применением насилия здание Конгресса.

Столтенберг подчеркнул, что все причастные к той «смертоносной атаке» должны быть привлечены к ответственности.

Новости по теме: НАТО не будет вмешиваться в спор Украины и Венгрии

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия добилась большого прогресса в реформах и приближается к стандартам НАТО. Она должна использовать все возможности, чтобы ускорить вступление в альянс. 

Источник

Залишити коментар